Хотелось бы лучше
Плохо

Партнеры

Metallica: Сквозь невозможное (2013)

27-12-2013, 20:25 | Просмотров: 2854 |

Metallica: Сквозь невозможное (2013)

Лично я на протяжении многих лет являюсь любителем тяжелой музыки и фанатом группы. Фильм смотрел во время премьеры в Кремлевском Дворце три дня назад, так что спустя такое время могу оставить более менее адекватный обзорный текст. Если посмотреть на картину со стороны, то получается смешная картина: полный зал людей сидит и смотрит на такой же полный зал людей, которые отрываются на концерте популярной рок-группы. Как бы это не было странно, но зрителям фильма тоже достается хоть и маленькая, но доля драйва. Они подпевают на протяжении всего фильма.

Этот фильм, если его можно назвать фильмом, новое направление в кинематографе. Например я такого раньше не видел. По моим предположением фильм должен был рассказывать о истории Металики, их влиянии на общество, или, в крайнем случае что-то на подобии The Wall.

Настоящий концерт Металики был снят на превосходном уровне, но показалось очень много голивудской лапши и спецэффектов, которые, наверное, по мнению режиссера должны были получить огромные рейтинги в мире кино. Мне показалось что это не фильм, а очень длинный клип призван порвать все рамки MTV.

На вопрос зале о смысле фильма, режиссер Ларс Ульрих со смехом ответил, что смысл фильма каждый должен определить самостоятельно и индивидуально во время или после просмотра. Как по мне, так смысла в фильме ноль без палочки Экранизация приключений паренька едет параллельно с песнями рок-группы, с разными по уровню абстракции песнями. Главного герою зовут Трип. Постоянно хочется жать эму фамилию Бэд.

Хочу сразу предупредить, что для просмотра желательно знать смысл песен Металики. Это нужно для того, чтобы как можно полнее понимать образы нарисованные режиссером. Нужно знать также и то, что в группе был такой басист как Бертон Клифф. Благодаря ему мы слушали такую Металику, какую привыкли слушать. К сожалению, этот замечательный человек скончался в автокатастрофе. Картина не даст вам ответов ни на один вопрос, придется во всем разбираться самому, или же плюнут на все, выйти из зала и пойти смотреть другой фильм. С иной стороны, нерешенные задачи надолго остаются в голове и забыть фильм выйдя из кинозала не получится.

В общем говоря фильм на любителя, кому-то понравится, а кто-то не поймет о чем он вообще. Лично моя оценка 7/10, и то только по тому, что являюсь фанатом группы с молодости. Просмотр советую только людям, знакомым с творчеством группы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: denyazz

Переместиться наверх