Хотелось бы лучше
Плохо

Партнеры

12 лет рабства (2013)

28-12-2013, 17:10 | Просмотров: 2835 |

12 лет рабства (2013)

Во время толерантности и лозунгов тира "нет расизму" стало очень модным явление переписывания истории в фильмах. Кто-кто, а американцы это делать умеют. Начнем с того, что в фильме нет никакой правдоподобности. на улице 40-е годы 19 века, а чернокожий парень ходит по улицам города в дорогой, модной одежде, ездит на карете, имеет личный дом, покупает жене дорогостоящие подари, а белые в тоже время прислуживают ему. Хочется напомнить режиссеру, что через 100 лет после событий описанных в кинофильме, актеров, которые снялись в ленте "Унесенные ветром" не пустили посмотреть свой фильм, а того негра-спортсмена что смог удивить Гитлера на олимпиаде даже не пустили на пьедестал в силу законов того времени. В 1960 году черный не имел права даже садится рядом с белым человеком в автобусе. Примеров уйма. Так что убеждения в том, что картина снята на реальных событиях являются ложью. Чернокожий режиссер пытается нам выдать за правду все то, что пожелает. Он ссылается на написанную книгу Соломоном Нортапом, главным героем. Писать в то время умела лишь малая доля негров. Даже если поверить в существования такой книги, то из правдоподобного там только описание того участка времени, когда Соломон был на плантации, а начало и развязка напоминают какую-то фантастику.

В общем говоря было я увидел то, на что и рассчитывал по дороге в кинотеатр. Уже из трейлера было все понятно. Соломону говорят идти рубить тростник - он выполняет, велят собирать хлопок - он выполняет. По всем своим действиям он показывает, что больше нет свободного человека по имени Соломон, остался только раб со сломленной волей. Нет никакого признака бунтаря. Фильм действительно иногда вызывает сочувствие к неграм, но конкретно к Соломону нету никакого сочувствия.

Как уже было сказано ранее, я получил все то, зачем и шел в кинотеатр, ничего нового не увидел. Картина действительно интересна, иногда даже поучительна. Нам показали историю одного человека, а точнее 12 лет его жизни. Эти 12 лет были насыщенны самыми разными событиями. На одном дыхании фильм не смотрится, но все же два с лишним часа затянутыми не показались. Хочу опять же сделать замечания режиссеру: такой истории в реальной жизни быть не могло! Пл крайне мере в те времена. Такую лапшу пусть вешают на уши американским кинолюбителям, там она получит уйму оскаров. Как по мне, так фильм на один просмотр. Моя оценка 6/10, когда нечего посмотреть можно скоротать время.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: denyazz

Переместиться наверх