Хотелось бы лучше
Плохо

Партнеры

Великий Гэтсби (2013)

27-12-2013, 19:57 | Просмотров: 2449 |

Великий Гэтсби (2013)

Для начала хотелось бы сказать, что экранизация книги сделана на 100% достоверно, правильно и интересно. Очень долго не решался посмотреть фильм, все время боялся испортить хорошие впечатления от книги. Книга "Великий Гэтсби" - одна из моих любимых книг. Сегодня решился посмотреть и получил огромное количество удовольствия от просмотра. Как по мне, так снято очень достойно. Естественно, что книга намного глубже по сравнению с фильмом, но все же это один из лучших взглядов на сюжет книги и, несомненно, имеет право существовать и заслуживать внимания. Роман Фицджеральда - это глубокая по смыслу книга, каждый найдет в ней что-то свое. Все фильмы режиссера картины мне очень понравились, у него определенно талант. Талант к этому жанру. Все получилось практически идеально!

Картина снята очень красиво, гулянки главных героев поражают зрителей своей массовостью. Возможно на счет вечеринок режиссер немного переборщил, но выглядит красиво. Точно утверждать не могу, но это может быть очередной прием контраста, назначение которого удачно выделить фигуру Гэтсби с достоинством и спокойствием наблюдающего за всеми этими тусовками.

Если говорить о актерах, то абсолютно все мне понравились. Каждый занимал свою роль и идеально на нее подходил. Ди Каприо приятно удивил. Сначала не верил что он подойдет для этой роли, но просмотрев фильм убедился в ином.

Очень удивило то, что фильм снят в 3D. Это удивило многих ценителей жанра, ведь, как правило, драмы не снимают в этом формате. Лурман, режиссер, сказал что хочет лучше передать атмосферу, по этому и использовалось 3D. Как по мне, так этот эффект просто помешал восприятию картины.

Необычный монтаж, превосходный грим героев, звуковое сопровождение (момента звуки конечно были не в тему, но в целом хорошо) - заслуги операторов, гримеров и другого персонала. Великолепные планы вечеринок и танцев в доме Гэтсби, превосходные кадры заливов - все это заслуга опытных и талантливых операторов.

Не знаю один ли я такой, но в начале, в саундтреке, музыка показалась немного странной. Именно по этому ставлю 9. Современные ритмы здесь со всем не в тему, фильм теряет свою цельность. Это сугубо мое мнение. Фильм производит на зрителя сильное впечатление. Очень рад что экранизация моего любимого романа исполнена на таком высоком уровне. Моя оценка 9/10, советую всем к просмотру!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: denyazz

Переместиться наверх